Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan Kesehatan
Pelaku Usaha di Depok Ikuti Bimtek dan Sosialisasi Pembatasan GGL
JD 02 - berita depok

60
Selasa, 29 Agt 2023, 15:46 WIB

Kepala Dinkes Kota Depok Mary Liziawati saat memberikan sambutan pada Kegiatan Bimtek Keamanan Pangan dan Sosialisasi Pembatasan Gula, Garam, dan Lemak (GGL) di Hotel Santika, Selasa (29/08/23). (Foto: Dokumentasi Dinkes Depok).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok mengadakan Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Keamanan Pangan dan Sosialisasi Pembatasan Gula, Garam, dan Lemak (GGL) di Hotel Santika, Selasa (29/08/23). Kegiatan tersebut diikuti oleh 25 pelaku usaha Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Kota Depok. 

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, bimtek tersebut dimaksud untuk meningkatkan pemahaman tentang cara produksi pangan olahan yang baik bagi IRTP di Kota Depok. Terutama dalam pembatasan penggunaan gula, garam, dan lemak dalam olahan makanan yang dihasilkan. 

"Kami ingin memberikan pemahaman kepada para pelaku usaha untuk dapat menghasilkan makanan yang baik dan tentunya aman serta sehat untuk dikonsumsi," tuturnya, kepada berita.depok.go.id. 

Menurut Mary, pelaku usaha harus menerapkan cara produksi pangan yang baik. Karena hal tersebut sangat berguna bagi kelangsungan hidup industri pangan baik yang berskala kecil, sedang, maupun yang berskala besar. 

Dikatakannya, melalui cara produksi pangan yang baik industri pangan dapat menghasilkan pangan yang bermutu, layak dikonsumsi dan aman bagi kesehatan. 

"Sehingga diharapkan melalui kegiatan ini, produk pangan olahan di Kota Depok terjamin, enak, dan aman," tandasnya. (JD02/ED01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0