berita.depok.go.id - Lurah Pondok Jaya, Denny Ferdian, Sekertaris Lurah (Sekel) bersama tiga pilar di wilayah berkeliling melakukan patroli malam memantau kondisi keamanan dan ketertiban Pondok Jaya selama bulan Ramadan.
Patroli tersebut yakni dengan menyambangi setiap Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) di kelurahan tersebut.
Dalam setiap kunjungannya, Lurah Denny mengimbau warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dengan melibatkan partisipasi masyarakat agar tidak hanya mengandalkan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di wilayah.
"Kami tiga pilar pantau Poskamling untuk melihat situasi keamanan wilayah, Alhamdulillah sudah masuk Ramadan ke-9 kondusif," jelasnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (21/03/24).
Denny mengatakan, demi mengantisipasi gangguan Kamtibmas, bagi masyarakat yang akan melaksanakan ibadah tarawih agar mengecek keamanan pintu dan jendela rumahnya masing-masing.
Selanjutnya bagi warga yang akan mudik ke kampung halaman, ujar Lurah Denny, agar memperhatikan hal-hal berikut. Yaitu mencabut selang gas LPG, mematikan listrik, mengunci pintu, dan melapor ke pengurus lingkungan setempat.
"Saya pesan agar tetap menjaga kesehatan, keamanan dan kekompakan di wilayah masing-masing," tandasnya. (JD 05/ED 02)