Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Musrenbang, Wali Kota Depok Melecut Kelurahan dan Kecamatan Agar Meningkatkan Kinerja

JD09 - berita depok

166
Selasa, 2 Feb 2021, 17:23 WIB

Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat memberikan sambutan pada Musrenbang Kecamatan Cinere, di aula Kantor Kecamatan Cinere, Selasa (02/02/21). (Foto : JD 01/Diskominfo)

berita.depok.go.id-Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) harus menjadi entry point peningkatan kinerja kelurahan dan kecamatan. Demikian disampaikan Mohammad Idris saat memberikan sambutan pada pembukaan Musrenbang Kecamatan Cinere.

“Kecamatan, kelurahan serta stakeholder lainnya harus bisa meningkatkan kinerjanya. Peningkatan kinerja itu agar ke depan masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih baik,” tutur Mohammad Idris kepada berita.depok.go.id di aula Kantor Kecamatan Cinere, Selasa (02/02/21).

Lanjut dia, semua usulan yang disampaikan dalam Musrenbang harus dikaji terlebih dulu agar volume dan sasarannya tepat. Selain itu, ia juga meminta program yang mendukung Ketahanan Keluarga diusulkan ke dalam Musrenbang.

“Kampung KB sebagai garis depan Ketahanan Keluarga akan ditambah jumlahnya dan kegiatannya. Tidak hanya itu, kegiatan kemasyarakatan seperti Lembaga Lanjut Usia (LLI), Pusat Infomasi dan Konseling Remaja (PIK-R), Forum Anak dan lain sebagainya juga sebaiknya diusulkan,” terangnya.

Mohammad Idris menambahkan, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kecamatan Cinere cukup tinggi, sekitar 86,79 persen. Dampaknya dapat meningkatnya IPM Kota Depok dari 80,82 persen menjadi 80,97 persen.

“Kecamatan Cinere bersama Sukmajaya menjadi peyumbang IPM bagi Kota Depok,” pungkasnya. (JD09/ED02/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0