Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan Pemerintahan Berbudaya Sejahtera
Mulai Seleksi Peserta, Kecamatan Bojongsari Targetkan Masuk Dua Besar MTQ Tingkat Kota 2023
JD10 - berita depok

12
Selasa, 3 Okt 2023, 9:05 WIB

Suasana seleksi peserta asal Kecamatan Bojongsari yang akan mengikuti MTQ Tingkat Depok tahun 2023 di Aula Kecamatan Bojongsari, Senin 2 Oktober 2023. (Foto: Dokumentasi Sekcam Bojongsari).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kecamatan Bojongsari menggelar seleksi peserta yang akan berpartisipasi dalam Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kota Depok Tahun 2023. Sebanyak 56 peserta mengikuti seleksi yang diadakan 2 Oktober di Aula Kecamatan Bojongsari. 

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Bojongsari, Suhendar, mengatakan para peserta yang mengikuti seleksi merupakan warga asli Kecamatan Bojongsari. Mereka berasal dari beberapa pesantren yang ada di wilayahnya.

"Kecamatan Bojongsari akan mengikuti semua cabang yang dilombakan di MTQ tingkat Kota Depok,” ujar Suhendar kepada berita.depok.go.id, Selasa (03/10/23).

Ia pun optimis Kecamatan Bojongsari bisa meraih hasil maksimal. Dengan memasang target masuk dua besar setelah tahun lalu berada di peringkat ketiga.

"MTQ tahun lalu Kecamatan Bojongsari mendapat rangking ketiga. Diharapkan pada MTQ tahun ini meraih rangking kedua,” jelas Suhendar.

Dirinya mengatakan, MTQ tingkat Kota Tahun 2023 akan berlangsung pada 24 hingga 26 Oktober mendatang. Pelaksanannya berlangsung di Kecamatan Cilodong.

Sementara itu, Pengurus LPTQ Kecamatan Bojongsari, Sidik menambahkan, pihaknya akan mengikuti seluruh cabang lomba yang ada. Antara lain Tilawah Qur’an, Tahfiz Qur’an, Syarhil Qur’an, Famil Qur’an dan Kaligrafi.

"Insya Allah target kami meraih peringkat kedua di MTQ tingkat Kota tahun ini," tutupnya. (JD 10/ED 01). 



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0