Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Momentum Tarling Kecamatan Sawangan Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat
JD 05 - berita depok

92
Kamis, 13 Mar 2025, 1:53 WIB

(Foto: dok. Kecamatan Sawangan) Tarawih Keliling (Tarling) tingkat Kecamatan Sawangan.

berita.depok.go.id - Selama Ramadan 1446 Hijriah / 2025 Masehi, Aparatur Kecamatan Sawangan menggelar Tarawih Keliling (Tarling) di tujuh kelurahan yang berada di wilayah tersebut. Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan setiap Bulan Suci Ramadan.

Camat Sawangan, Anwar Nasihin mengatakan, dalam setiap agenda Tarling pihaknya mengajak Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Sawangan. Dengan tujuan, untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat.

"Alhamdulillah, tahun ini kami adakan lagi Tarling sejak Ramadan hari ke-4 bersama unsur Tiga Pilar, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), dan para Lurah se-Kecamatan Sawangan hadir," katanya kepada berita.depok.go.id, Kamis (13/03/25).

Anwar menjelaskan, agenda Tarling juga dimaksudkan untuk mendengar masukan dan penilaian dari masyarakat terhadap kinerja Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang telah dilaksanakan di masing-masing kelurahan.

"Kami inventarisir apa kebutuhan masyarakat dicatat, karena kami juga ingin mengetahui secara langsung berapa banyak permasalahan di Sawangan, aspirasi masyarakat semua kita catat," jelasnya.

Sebagai informasi, jadwal Tarling Ramadan 1446 Hijriah tingkat Kecamatan Sawangan berlangsung di tujuh lokasi. Di antaranya, Masjid Nurul Hasanah Kelurahan Bedahan, Masjid An-Nur Kelurahan Cinangka, Masjid Al Ikhlas Kelurahan Kedaung.

Kemudian Masjid Arrahmah Kelurahan Sawangan Baru, Masjid Mamba'ul Irfan Kelurahan Pengasinan, Masjid Nurul Huda Kelurahan Sawangan, dan Masjid Baiturrahman Kelurahan Pasir Putih. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0