Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Masih Ada Kesempatan! Pendaftaran RKAI Batch I 2026 Diperpanjang hingga 14 Maret
JD 02 - berita depok

78
Kamis, 26 Feb 2026, 22:50 WIB

Anak istimewa saat mengukuti pelatihan melukis program RKAI. (Foto: JD 01/Diskominfo Depok/ Ilustrasi)

berita.depok.go.id - Kabar baik bagi orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus di Kota Depok. 

Pendaftaran program Rumah Kreatif Anak Istimewa (RKAI) Batch I Tahun 2026 resmi diperpanjang hingga 14 Maret mendatang.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, Utang Wardaya, mengatakan perpanjangan waktu pendaftaran ini dilakukan untuk memberikan kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat. 

Tentunya yang memiliki anak berkebutuhan khusus untuk dapat mendaftarkan dan mengikuti program tersebut.

“Kami ingin memastikan seluruh anak berkebutuhan khusus yang memiliki minat dan potensi dapat terfasilitasi melalui RKAI,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (26/02/26).

Adapun masyarakat yang ingin mendaftar program RKAI dapat dilakukan secara online melalui tautan https://bit.ly/m/RKAI_B1_2026

Utang menjelaskan, terdapat sejumlah kegiatan pengembangan anak istimewa yang dibuka. 

Yaitu, musik atau vokal, bahasa isyarat, desai grafis dan fotografi, kerajinan tangan, menghafal Al-Quran, Quran Braille, menari, dan melukis. 

Selain itu, lanjutnya, juga dilengkapi dengan beberapa layanan. 

Seperti pelatihan keterampilan, layanan konseling, hingga screening kesehatan umum dan kesehatan gigi. 

"Seluruh fasilitas yang tersedia di RKAI ini diberikan untuk menunjang tumbuh kembang anak istimewa secara menyeluruh sesuai minat dan bakatnya," jelasnya. 

"Ayo manfaatkan perpanjangan pendaftaran ini, segera daftar agar anak-anak istimewa dapat mengembangkan potensi yang dimiliki," tutupnya. (JD 02/ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0
Menuju Porprov Jabar 2026
200 HARI
00 : 00 : 00
JAM MENIT DETIK