Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Pemerintahan

Lurah Kemiri Muka Sigap Bantu Warga RT 03 Atasi Jaling Ambles

JD 03 - berita depok

243
Rabu, 20 Jul 2022, 20:15 WIB

Jalan yang amblas dan longsor di RT 03 RW 20 Kelurahan Kemiri Muka. (Foto: Istimewa).

berita.depok.go.id – Lurah Kemiri Muka Denny Ferdian sigap membantu warga mengatasi jalan lingkungan (jaling) yang amblas karena hujan pada Minggu (17/07) kemarin. Dirinya bersama warga melakukan penanganan sementara jaling amblas yang ada di RT 03, RW 20, Kemiri Muka, Kecamatan Beji.

“Prinsipnya saat ada bencana bersama warga kita upayakan dulu apa saja yang bisa dilakukan, misalnya membuat tembok penahan. Tembok ini agar bisa menahan longsor susulan, namun memang tembok penahan sifatnya sementara,” katanya kepada berita.depok.go.id, Rabu (20/07/22).

Dikatakannya, pemantauan jaling sudah dilakukan pada Senin (18/07). Setelah itu, pihaknya pun segera berkoordinasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) maupun dinas terkait, sehingga langsung memetakan bantuan yang bisa diberikan ke warga.

"Lokasi kami di Kemiri Muka memang rawan terhadap bencana seperti ini. Tapi kami sigap membantu warga, memetakan bantuan seperti apa yang bisa diupayakan," ungkapnya.

Menurut Denny, pihaknya terus berkoordinasi dan komunikasi dengan dinas terkait agar bisa membantu memberi bantuan dengan segera. Pihaknya juga membantu warga membuatkan proposal agar dinas terkait segera melakukan perbaikan maupun penurapan. 

"Alhamdulillah tidak ada korban luka maupun jiwa. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) pada Selasa (19/07) langsung menurunkan bantuan pasir sebanyak satu truk dan semen 15 sak untuk penanganan jaling yang amblas,” tutupnya. (JD03/ED02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0