Lurah Curug Imbau Warga Waspada Cuaca Buruk
berita.depok.go.id - Lurah Curug, Kecamatan Bojongsari mengimbau warganya untuk tetap waspada dalam menghadapi musim penghujan seperti saat ini. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi bencana yang terjadi di wilayahnya.
"Saya meminta warga untuk meningkatkan mitigaai kebemcanaan dalam antisipasi bila ada bencana yang terjadi di kelurahan Curug," ujar Lurah Curug, Juanda kepada berita.depok.go.id, Jumat (22/1/21).
Dikatakan Juanda, pihaknya telah meminta para Ketua RT maupun RW untuk mengimbau warga agar selalu waspada. Imbauan bisa dilakukan dengan berbagai cara, misal saat pertemuan warga atau melalui pesan singkat.
"Alhamdulillah untuk saat ini belum kejadian disini, namun warga harus terus waspada," katanya.
Dirinya juga meminta kepada warga untuk rutin membersihkan lingkungan sekitar. Seperti membersihkan saluran air dari sampah dan memangkas pohon yang sudah terlalu rimbun.
"Hal itu dilakukan jika hujan turun tidak mengakibatkan banjir karena saluran tersumbat dan pohon tumbang," pungkasnya.
Lurah Curug, Juanda.