berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Lurah Cinere, Pupung Purwawijaya mengajak orang tua yang memiliki anak usia balita untuk mendapatkan imunisasi polio di fasilitas Posyandu. Saat ini, sedang berlangsung pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.
"Ayo bagi warga yang memiliki balita usia 0 - 59 bulan segera datang ke Posyandu atau tempat yang sudah ditentukan menjadi lokasi imunisasi Polio," ujarnya kepada berita.depok.go.id, Rabu (05/03/23).
Pelaksanaan Sub PIN Polio terdiri dari dua putaran. Putaran pertama pada 3 hingga 9 April, sedangkan putaran kedua 15 hingga 21 Mei dengan interval minimal satu bulan.
Kemudian, vaksin polio diberikan sebagai upaya pencegahan kepada balita dari penyakit poliomyelitis pada balita. Pemberian vaksin berikan dua tetes secara oral atau melalui mulut
"Mudah-mudah kegiatan ini berjalan dengan baik dan mencapai target sasaran 95 persen, sehingga balita di Cinere dapat tervaksin polio," katanya.
Untuk jadwal Posyandu imunisasi polio di Kelurahan Cinere sendiri, di antaranya, 3 April di Posyandu Teratai dan Mawar I, 4 April di Posyandu Melati I dan Flamboyan, 5 April di Posyandu Melati II dan Mawar II. Kemudian 6 April di Posyandu Krismaya dan Dahlia, 8 April di Posyandu Nusa Indah dan Anggrek I dan II serta 9 April di Posyandu Teratai dan Mawar.
"Semoga dari kegiatan ini, balita Kota Depok khususnya Kelurahan Cinere dapat selalu sehat dan bugar," jelasnya. (JD 10/ED 02/EUD 04)