Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Pemerintahan
Longsor 10 Meter di Pesona Khayangan, DPUPR Turun Cepat
JD 08 - berita depok

25
Kamis, 4 Des 2025, 17:16 WIB

Satgas DPUPR Kota Depok menangani longsor setinggi 10 meter dengan lebar 15 meter di Perumahan Pesona Khayangan, Kecamatan Pancoran Mas (Panmas), Kamis (04/12/25). (Foto:DPUPR)

berita.depok.go.id - Satuan Tugas (Satgas) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok dikerahkan untuk menangani longsor setinggi 10 meter dengan lebar 15 meter di Perumahan Pesona Khayangan, Kecamatan Pancoran Mas (Panmas), Kamis (04/12/25).

Longsor terjadi kemarin (03/12) saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut. Begitu laporan diterima, penanganan langsung dilakukan. Material longsor diketahui menutupi saluran air yang berada di bawah tebing.

“Kami kerahkan satu regu satgas yang terdiri dari 10 personel, termasuk operator dan sopir truk. Penanganan dilakukan dengan pengangkatan material longsor, dilanjutkan penutupan area longsor menggunakan terpal agar tidak meluas,” ungkap Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty.

Ia menerangkan, penanganan yang dilakukan hari ini masih bersifat darurat. Untuk pembangunan turap permanen dibutuhkan anggaran besar dan harus melalui proses lelang. Selain personel satgas, DPUPR juga mengirimkan satu unit alat berat jenis mini spider dan satu unit truk.

“Penanganan yang dilakukan saat ini fokus pada langkah darurat. Untuk penanganan permanen akan dibahas lebih lanjut. Kami meminta warga meningkatkan kewaspadaan, mengingat kondisi cuaca akhir-akhir ini sering ekstrem,” tutupnya.

(JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0