Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Lewat Webinar Sosialisasi Kampung SAE, Dinkes Depok Tingkatkan Pengetahuan Rematri untuk Cegah Anemia
JD 02 - berita depok

13
Jumat, 15 Nov 2024, 13:06 WIB

Kepala Dinkes Kota Depok Mary Liziawati saat membuka Webinar Remaja Sehat, Glowing No Anemia serta Sosialisasi Inovasi Kampung Sehat Bebas Anemia (SAE), Jumat (15/11/24). (Foto: Tangkapan Layar/ Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok mengadakan Webinar Remaja Sehat, Glowing No Anemia serta Sosialisasi Inovasi Kampung Sehat Bebas Anemia (SAE), Jumat (15/11/24). 

Acara tersebut diikuti oleh perangkat daerah se-Kota Depok, lurah, camat, kepala UPTD Puskesmas, perwakilan sekolah TK/PAUD hingga SMA/MA, serta perwakilan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok. 

Kepala Dinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan, webinar ini merupakan bagian dari upaya untuk mengatasi masalah anemia dan peningkatan konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) pada remaja putri (rematri).

Tentunya melalui pemberdayaan masyarakat dari berbagai sektor yang ada. 

"Perlu dilakukan peningkatan pengetahuan tentang bahaya anemia, dan cara pencegahannya melalui kanal yang disukai remaja, peningkatan kepatuhan konsumsi TTD remaja putri melalui penguatan di sekolah, keluarga, teman sebaya, serta monitoring evaluasi terintegrasi, tidak hanya instansi kesehatan, namun juga pendidikan dan masyarakat," ujar Mary, kepada berita.depok.go.id

Mary menjelaskan, melalui keberadaan Kampung SAE ini juga akan memastikan bahwa remaja putri terdata dengan baik, teredukasi serta terlayani sesuai standar.

Dirinya menambahkan, melalui program ini remaja akan mendapatkan perhatian yang tepat dalam hal pencegahan anemia.

Selain itu adanya dukungan dari semua pihak, termasuk sekolah dan masyarakat, dapat berperan aktif dalam mendukung program ini.

"Kami ingin agar setiap remaja putri di Depok tidak hanya sehat secara fisik, tetapi juga memiliki pengetahuan yang cukup tentang pentingnya pola makan dan gaya hidup sehat," tutupnya. (JD 02/ Mgg Nasywa/ED 01).


Apa reaksi anda?
1
0
0
0
0
0
0