Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan Pemerintahan Maju
Lewat UMKM, Camat Cipayung Ingin Tingkatkan Derajat Kesehatan dan Kesejahteraan Warga
JD 05 - berita depok

15
Kamis, 2 Mar 2023, 14:32 WIB

Camat Cipayung, Hasan Nurdin, saat sambutan pada acara Pengukuhan Pokja Sehat tingkat Kelurahan, Senin (27/02/23). (Foto: JD 04/Diskominfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Camat Cipayung, Hasan Nurdin, ingin meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat melalui salah satu unsur pada tatanan kota sehat, yaitu sektor pariwisata.

Hasan menuturkan, perkembangan objek wisata mampu mengangkat potensi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan menjadi modal utama dalam meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Meski tidak memiliki agro wisata, namun potensi besar di Kecamatan Cipayung ada pada pelaku UMKM.

"Pariwisata biasanya identik dengan situ dan sungai, tapi di Cipayung tidak ada. Namun kami bisa menggelar berbagai acara UMKM di tiap kelurahan dan menjadi potensi wisata yang mendatangkan banyak orang," ujar Hasan kepada berita.depok.go.id, Rabu (01/03/23).

Hasan menyebut, pihaknya ingin membuat bazar bagi pelaku UMKM memasarkan produk dagangnya ke masyarakat. Selain itu, para komunitas kelompok tani juga dapat memanfaatkannya untuk menjual hasil tanam.

"Semua ini dilakukan untuk meningkatkan ekonomi dan menjaga kesehatan," ucapnya.

Menurut Hasan, dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat semua perlu kolaborasi yang kuat antara pemerintah, mitra dan lainnya.

"Salah satu keberhasilan di bidang kesehatan adalah rendahnya kasus stunting di Cipayung. Terima kasih atas keberhasilan kader dan petugas kesehatan yang dikomandoi puskesmas," tandasnya. (JD 05/ED 02/EUD03)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0