berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Depok berganti. Silvia Desty Rosalina kini resmi menjabat Kepala Kajari Depok menggantikan Mia Banulita yang mendapatkan promosi sebagai Asisten Pembinaan pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Kejati Jabar).
Atas pergantian tersebut, Wali Kota Depok Mohammad Idris memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kepala Kejari Depok, baik yang sebelumnya maupun yang baru dan berharap Kejari Depok semakin baik dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) mereka.
“Untuk Bu Mia, terima kasih atas kerja sama yang terjalin dengan baik, terutama terhadap pendampingan yang terus dilakukan pada setiap dinas, dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan,” ujar Wali Kota Depok yang karib disapa Kiai Idris, usai menghadiri acara tersebut di Bumi Wiyata, Jumat (03/11/23).
Selain itu juga, lanjut dia, orientasi kerja kejaksaan lebih kepada pencegahan, termasuk konsultasi hukum yang sudah dilaksanakan di tiap kecamatan.
“Kegiatan pencegahan dan konsultasi hukum ini sangat efektif dan banyak manfaat. Mudah-mudahan kerja sama bisa terus terjalin dengan baik,” ucapnya.
“Selamat datang Bu Silvia, kami berharap banyak pengalaman yang bisa dikembangkan dan diterapkan di Kota Depok," tutur Kiai Idris.
"Kami optimistis Kejari Depok yang baru mampu meneruskan kerja sama ini dan masih banyak PR yang harus diselesaikan, seperti kasus-kasus yang ada di masyarakat,” tutupnya. (JD08/ED02)