berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok kembali menggelar kompetisi Depok ICT Award (DepICTA). Kegiatan DepICTA tahun 2023 ini, sudah dimulai sejak dilaunching di Trans Studio Mal Cibubur, Sabtu (19/08/23).
Di sela-sela acara launching, Sekretaris Diskominfo Kota Depok, Mohamad Fahmi melakukan sosialisasi kepada pengunjung mal terkait kompetisi DepICTA.
Fahmi mengatakan, pendaftaran kompetisi DepICTA dibuka mulai 19 Agustus - 8 September 2023. Ada dua kategori umum yang bisa diikuti masyarakat.
"Pertama, kategori Kompetisi Desain UI/UX Aplikasi DSW, peserta merupakan tim yang terdiri dari 3 hingga 5 orang, mengirimkan karya di antaranya pada babak penyisihan mengirimkan proposal pengembangan Aplikasi Depok Single Window," katanya.
Kemudian, pada babak semifinal mengirimkan prototipe Desain UI/UX DSW. Selanjutnya, pada babak final mengirimkan bahan presentasi desain UI/UX DSW.
Kedua, kategori Kompetisi Desain Virtual Tour Ruang Publik. Peserta merupakan tim yang terdiri dari 3 hingga 5 orang, mengirimkan karya, seperti pada babak penyisihan mengirimkan Desain Virtual Tour Obyek Bebas.
"Pada babak semifinal mengirimkan Desain Virtual Tour Obyek Tertentu dan pada babak final mengirimkan bahan presentasi Desain Virtual Tour," papar Fahmi.
Peserta yang dapat mengikuti Kompetisi DepICTA 2023 terbuka untuk pelajar, mahasiswa dan umum. Pegawai dari Diskominfo Kota Depok dilarang untuk berpartisipasi.
Fahmi menuturkan, peserta dapat mendaftarkan diri secara online pada situs resmi DepICTA yang dapat diakses pada tautan http://depicta.depok.go.id/pendaftaran dengan melengkapi formulir pendaftaran.
"Peserta wajib melampirkan bukti identitas diri ketua tim (KTP/SIM/Kartu Mahasiswa/Kartu Pelajar) paling lambat tanggal 8 September 2023 pukul 16.00 WIB," tuturnya.
Lalu, para peserta mengunggah karya desain sesuai ketentuan dan tahapan yang telah ditentukan pada website resmi http://depicta.depok.go.id/unggah_karya. Mulai 28 Agustus - 12 September 2023.
"Pemenang akan diumumkan 14 Oktober, hadiah yang disiapkan juara pertama Rp10 juta, juara kedua Rp8 juta, juara ketiga Rp6 juta, dan juara favorit Rp3 juta," pungkasnya. (JD 05/ED 02)