berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Ladies Program, telah menjadi agenda tetap saat Rapat Kerja Komisariat Wilayah (Rakerkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota seluruh Indonesia (APEKSI) setiap tahunnya.
Ketika para wali kota tengah mengikuti diskusi, para istri yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) wajib mengikuti program tersebut.
Seperti pelaksanaan Rakerkomwil III APEKSI tahun 2024 yang dilaksanakan di Kota Depok, Jumat (17/05/24), para istri wali kota mengikuti rangkaian kegiatan Ladies Program. Program tersebut dibuka oleh istri Wali Kota Depok, Elly Farida.
"Bersyukur bisa berkumpul dan berkegiatan bersama istri-istri wali kota pada APEKSI ini," tutur Bunda Elly, sapaan akrab Ketua TP-PKK Depok.
Para istri wali kota diajak melihat kemeriahan festival budaya yang bertajuk Lebaran Depok di Alun-alun Kota Depok. Kemudian, dilanjutkan mengikuti Workshop Kalung Batik dan Oshibana.
Ia menyebut, walaupun yang hadir hanya tiga dari Cirebon, Tegal dan Tanggerabg Selatan, tetapi tidak mengurangi keceriaan dan kemeriahan yang sudah disiapkan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) dan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin).
"Kami sudah menyiapkan beberapa workshop, yaitu membuat kalung dan membuat rangkaian bunga dalam satu frame," katanya.
"Ternyata ini mengasyikan buat kami, bahkan tadi ada yang bilang ini juga bagian dari healing dan me time kita untuk sejenak melepaskan dari berbagai rutinitas yang ada," ungkap Bunda Elly.
Ia berharap, kegiatan ini dapat memberikan kesan yang baik. Sebab, hari ini para istri kepala daerah berkumpul untuk sebuah kebaikan.
"Istri kepala daerah juga memiliki porsi dalam pembangunan di wilayah masing-masing," tutup Bunda Elly. (JD09/ED02)