Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Kesra Pemerintahan

KSC RW 11 Sukmajaya Didorong Jadi Kampung Tangguh Jaya

JD 05 - berita depok

177
Jumat, 29 Jan 2021, 20:57 WIB

Foto: istimewa

Unsur tiga pilar dan stakeholder Kelurahan Sukmajaya berfoto bersama usai rapat rencana pembentukan Kampung Tangguh Jaya di RW 11, Perumahan Gema Pesona, Rabu (27/01/21).

berita.depok.go.id -  Kampung Siaga Covid-19 RW 11, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya akan didorong menjadi Kampung Tanggung Jaya. Langkah ini dilakukan guna memaksimalkan penanganan virus Corona atau Covid-19.

Ketua Satuan Tugas Kampung Siaga Covid-19 ( Satgas KSC) RW 11, Purwoto
mengatakan, Kampung Tangguh Jaya hampir sama dengan KSC. Namun di dalamnya ada keterlibatan unsur kepolisian.

"Selama ini warga kami sangat mendukung untuk peningkatan KSC menjadi Kampung Tangguh Jaya. Kami juga sedang berkoordinasi dengan tim Covid-19 dan stakeholder di wilayah," ujarnya.

Dijelaskannya, dengan adanya Kampung Tangguh Jaya dinilai akan berdampak positif dan memperkuat keberadaan KSC, dalam memutus rantai penyebaran Covid-19. Terlebih, didukung dengan unsur kepolisian setempat.

"Seluruh warga RW 11 Sukmajaya juga selalu serius dalam memutus rantai penyebaran Covid-19, kami akan dukung terciptanya Kampung Tangguh Jaya," jelas Purwoto.

Menanggapi hal ini, Lurah Sukmajaya, Achmad Munandar menuturkan, pihaknya menyambut baik rencana pembentukan Kampung Tangguh Jaya tersebut. Dengan upaya ini, dia berharap pelaksanaan protokol kesehatan di wilayahnya semakin intensif.

"Mudah-mudahan dengan kolaborasi yang terbentuk ini dapat menekan laju kasus Covid-19, dan masyarakat juga harus turut berpartisipasi penuh dalam kegiatan di Kampung Tangguh Jaya," ucapnya. (JD 05/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0