Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Other Pendidikan Kesehatan Pemerintahan Berbudaya
Kreasi Cantik Kerajinan Bunga Tekan ala Oshibana Buatan Bunda Elly
JD09 - berita depok

59
Sabtu, 18 Mei 2024, 16:00 WIB

Ketua TP-PKK Kota Depok, Elly Farida (kanan) bersama Penjabat Ketua TP-PKK Kota Cirebon, NR. Madyawati (kiri) menampilkan karya oshibana Pada Ledies Program Rapat Kerja Komisariat Wilayah (Rakerkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota seluruh Indonesia (APEKSI) 2024 di Taman Alun-alun Kota Depok, Jumat (17/05/24). (Foto : Diskomimfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Pada Ladies Program Rapat Kerja Komisariat Wilayah (Rakerkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota seluruh Indonesia (APEKSI) 2024 di Kota Depok, terdapat bebeapa workshop membuat kerajinan tangan atau craft. Yaitu membuat Kalung Batik dan Oshibana.

Workshop tersebut diikuti oleh istri kepala daerah peserta Rakerkomwil III APEKSI. Salah satunya, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida.

Bunda Elly, sapaan akrab Ketua TP-PKK Depok membuat Oshibana yang cukup menarik. Dengan latar kertas putih, Bunda Elly menyusun bunga dan daun kering menjadi karya yang cukup menarik.

"Ini hanya mengalir begitu saja, abstrak. Dimana ada serpihan daun-daun di atasnya ada bunga-bunga," tuturnya kepada berita.depok.go.id, usai kegiatan, Jumat (17/05/24).

Tetapi, menurutnya, susunan tersebut dapat juga dilihat sebagai harmoni yang terbentuk dengan cinta.

"Yang ada di dalam frame ini adalah suatu kesatuan untuk kita harus memiliki warna, cita-cita, kebersamaan, tidak akan mungkin bisa terbentuk kalau tidak ada satu rasa yang menyatukan, yaitu cinta," pungkas Bunda Elly.

Untuk diketahui, oshibana adalah seni merangkai atau menghias dengan bunga atau dedaunan yang dikeringkan dengan cara di press atau ditekan.

Secara umum, oshibana dapat didefenisikan sebagai seni merangkai bunga press yang diaplikasikan dalam berbagai kreasi yang unik dan menarik. (JD09/ED02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0