Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Kota Depok Kirim 17 Peserta Ikuti STQH Tingkat Provinsi
JD 12 - berita depok

8
Kamis, 4 Mei 2023, 14:12 WIB

Para peserta STQH asal Kota Depok, saat mengikuti pembinaan di Wisma Hijau, belum lama ini. (Foto: Istimewa).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kota Depok mengirimkan sebanyak 17 peserta untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qu'ran dan Hadist (STQH) ke XVIII Tahun 2023 Tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar). Event tersebut berlangsung pada 7-13 Mei 2023 di Pusat Dakwah Islam (Pusdai) Kota Bandung. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok, Shandy Syamsurizal mengatakan, belasan peserta yang dikirim terdiri dari sembilan putra dan delapan putri serta didampingi oleh empat pembina. Mereka akan bertanding pada empat cabang lomba yakni tilawah, tahfizh, tafsir bahasa arab dan hadis dengan sanad. 

"Para peserta merupakan juara pada STQH tingkat Kota Depok yang dilaksanakan tahun 2022 dan berasal dari tujuh kecamatan di Kota Depok," ungkapnya, kepada berita.depok.go.id, Kamis (04/05/23). 

Sebelum berlaga, para peserta ini juga telah mendapatkan pembina dari Pemerintah (Pemkot) Kota Depok selama tiga hari, yaitu sejak 2 hingga 4 Mei. Dengan pembinaan tersebut diharapkan mampu meningkatkan kompetensi para peserta sesuai cabang yang diikuti dan mengevaluasi kesiapan secara mental dan teknis setiap peserta. 

"Pemerintah Kota Depok menaruh harapan besar kepada para peserta untuk dapat mengharumkan nama Kota Depok pada STQH tingkat Provinsi Jawa Barat tahun ini," tandasnya. (JD 12/ED 01/EUD 04)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0