berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Kelurahan Pondok Jaya berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok dalam memberikan santunan kepada anak yatim. Kegiatan ini dilaksanakan guna memperingati bulan Muharram.
Sebanyak 10 anak yatim di lingkungan Kelurahan Pondok Jaya menerima santunan yang disalurkan pada Rabu (23/07) kemarin.
Lurah Pondok Jaya, Denny Ferdian, mengatakan, santunan ini merupakan bentuk kepedulian dan sinergi antara pemerintah kelurahan dengan Baznas Kota Depok.
“Alhamdulillah, santunan telah kami salurkan kepada 10 anak yatim yang berada di lingkungan Pondok Jaya. Mereka sangat senang dan antusias menerima bantuan ini,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (24/07/25).
Selain bantuan berupa uang tunai, anak-anak yatim juga menerima perlengkapan sekolah, seperti tas, buku, dan alat tulis.
“Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi sesama dan menjadi amal ibadah untuk kita semua di akhirat kelak. Aamiin,” tutupnya. (JD08/ED02)