berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Depok, Mary Liziawati memastikan saat ini Pemberian Makanan Tambahan (PMT) lokal di 63 kelurahan se-kota Depok sudah dilengkapi dengan selembaran informasi tentang kandungan gizi dan bahan baku yang digunakan. Hal tersebut agar masyarakat dapat mengetahui bahan baku dan nilai gizi yang terkandung pada menu tersebut.
"Jadi kita buat informasinya berupa selembaran seperti ini agar mereka bisa paham menu hari ini isinya apa bukan hanya nasi saja tapi ada ikan tuna, telur dan kandungan gizinya sudah cukup," ujarnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (23/11/23).
Dirinya mengatakan, dengan adanya selembaran informasi di setiap makanan tambahan yang diberikan mampu memudahkan para orang tua untuk bisa membuat menu PMT Lokal serupa dirumah. Sebab dalam selembaran tersebut dijelaskan mulai dari takaran, bahan baku hingga cara membuatnya.
"Jadi ibu si balita bisa baca menu yang disajikan dan bisa mempraktikkan dirumah menu yang diberikan karena ada cara membuatnya, bahan bakunya dan takarannya," tambahnya.
Lebih lanjut, dirinya juga meminta kepada seluruh Puskesmas untuk memanfaatkan media sosial yang dimiliki untuk menginformasikan menu makanan yang akan diberikan untuk hari berikutnya. Berikut dengan cara membuatnya serta nilai gizinya.
"Kita juga meminta ke teman-teman Puskesmas melalui media sosial yang mereka punya agar diinformasikan menu untuk setiap harinya beserta kandungannya dan cara membuat serta nilai gizinya kepada masyarakat," tutupnya. (JD 10/ ED 01).