berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kerja bakti di Jalan H. Kodja Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji melibatkan ratusan personel. Mulai dari aparatur pemerintah, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kukusan, Koramil, Polsek Beji, Satuan Tugas (Satgas) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), Karang Taruna dan warga di wilayah RW 3 dan RW 5.
Koordinator Seksi Kesejahteraan Sosial LPM Kelurahan Kukusan Misan Wahyudi mengatakan, koordinasi telah dilakukan sejak jauh-jauh hari untuk melibatkan seluruh stakeholder terkait. Upaya ini dilakukan, agar kerja bakti berjalan optimal.
"Kurang lebih yang terlibat sebanyak 120 personel. Termasuk warga RW 03 dan RW 05. Kami saling gotong royong agar normalisasi lebih maksimal," ujarnya, disela kegiatan kerja bakti di Jalan H. Kodja Kukusan, Minggu (14/07/24).
Misan, panggilan akrabnya, menyebut, normalisasi terakhir dilakukan 10 tahun yang lalu. Adapun, sedimen lumpur yang mengendap yaitu setinggi 60 sentimeter atau cm.
"Ada 43 meter kubik sedimen yang harus di angkat sepanjang 200 meter. Kami berharap kerja bakti ini bisa membangkitkan rasa kegotong-royongan yang sudah berkurang dan menimbulkan rasa memiliki satu sama lain," katanya.
Sementara itu, warga RT 04 RW 03 Syafrudin mengatakan, saluran yang dikerjakan butuh penanganan serius dan sifatnya sudah darurat. Karena, jika hujan terjadi genangan yang cukup lama akibat air yang tidak mengalir di saluran.
"Kami mengapresiasi respons cepat dari Satgas SDA Dinas PUPR yang juga tanggap menangani aduan masyarakat. Juga kepada pihak-pihak yang terlibat," tambahnya.
"Mudah-mudahan tidak ada genangan lagi, setelah dilakukan kerja bakti," tutupnya seraya berharap. (JD 08/ED 02)