Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Other Pendidikan Kesehatan Pemerintahan Berbudaya Pembangunan
Kelurahan Tapos Akan Miliki Gedung Baru untuk Perkuat Pelayanan
JD09 - berita depok

164
Selasa, 19 Nov 2024, 10:55 WIB

Plt. Camat Tapos, Suhendar (tengah) bersama Lurah Tapos, Soleh (kedua dari kiri) dan beberapa aparatur Kecematan Tapos di Gedung Baru Kantor Kecamatan Tapos. (Foto : dok. Kelurahan Tapos).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id – Aparatur Kelurahan/Kecamatan Tapos, kini tengah bersiap menyambut gedung baru yang dinantikan sejak lama.

Pembangunan gedung yang awalnya direncanakan pada tahun 2026 ini berhasil dipercepat menjadi tahun 2024 atas arahan Wali Kota Depok, Mohammad Idris.

Percepatan tersebut menjadi angin segar bagi pelayanan publik di wilayah Tapos.

Lurah Tapos Soleh, menyampaikan rasa bangganya atas pembangunan gedung baru ini. 

“Sejak 2014, kami bercita-cita memiliki gedung baru karena gedung lama sudah tidak layak meskipun ukurannya besar. Ini menjadi kebanggaan bagi aparatur kelurahan dan masyarakat Tapos,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Selasa (19/11/24).

Atas percepatan pembangunan gedung ini menunjukkan komitmen Wali Kota Depok, Mohammad Idris, dalam meningkatkan kualitas layanan publik.

Keputusan untuk memajukan jadwal dari tahun 2026 ke 2024 diambil setelah adanya laporan dari Lurah Tapos terkait kondisi gedung lama.

“Kami bersyukur Wali Kota Depok memahami kebutuhan kami dan memberikan prioritas pada pembangunan ini," ujarnya.

"Semoga semangat ini menular ke seluruh aparatur untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” kata Soleh.

Soleh menegaskan, gedung baru ini akan meningkatkan motivasi kerja aparatur.

"Dulu, ada saja kendala seperti atap bocor atau ruangan kurang memadai. Dengan fasilitas yang sekarang, tidak ada lagi alasan lagi. Kami siap meningkatkan pelayanan,” tegasnya.

"Semoga masyarakat Tapos merasakan peningkatan pelayanan yang lebih profesional dan efisien," harap Soleh.

Semantara itu, Sekretaris Kelurahan Tapos, Jumali menjelaskan gedung baru ini dilengkapi berbagai fasilitas unggulan, termasuk aula luas di lantai satu, musala yang nyaman, area parkir memadai, dan akses langsung ke taman hijau. 

Jumali, menilai gedung baru ini adalah salah satu yang terbaik di Kecamatan Tapos.

“Kami punya aula besar, musala yang luas, dan taman indah yang berhadapan langsung dengan kantor. Total luasnya mencapai 5.133 meter persegi," jelasnya.

"Fasilitas untuk disabilitas dan lansia juga lengkap, termasuk jalur akses dan toilet khusus. Ini mencerminkan komitmen Pemkot Depok terhadap inklusi,” kata Jumali.

Maka dari itu, masyarakat diminta untuk menjaga gedung baru Kelurahan Tapos, karena ini aset negara dan harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat. 

"Kami juga berharap masyarakat sekitar ikut membantu mengawasi keamanan lingkungan kantor kelurahan,” pesannya. (JD 09/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0