Pembukaan pelatihan aneka olahan Kelurahan Meruyung. (Foto : Istimewa)
berita.depok.go.id-Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo hari ini menggelar pelatihan pengolahan produk lokal di aula RW 12. Pelatihan tersebut diikuti kurang lebih 70 peserta.
Sekretaris Kelurahan Meruyung Ade Hukmawan mengatakan, pelatihan dilakukan untuk menambahkan keterampilan masyarakat dengan memanfaatkan produk lokal. Para peserta merupakan perwakilan dari setiap RW di Meruyung.
"Karena masa pandemi pelatihan dibagi dua tahap, pagi dan siang hari," katanya kepada berita.depok.go.id saat pelatihan, Selasa (31/08/21).
Dirinya menjelaskan, beberapa pelatihan yang diberikan misalnya pengolahan singkong, ayam dan tahu menjadi makanan yang bernilai jual. Pihaknya pun rutin mengadakan pelatihan ini setahun sekali.
"Hari ini ada pelatihan membuat nugget dan dimsum. Nugget bahan dasarnya tahu yang dihaluskan ditambah daging. Setelah itu digoreng. Kalau dimsum bahan dasarnya daging ayam," pungkasnya. (JD03/ED02/EUD02)