Sekretaris Kelurahan Cinangka, Ahsan Haliri. (Istimewa)
berita.depok.go.id-Kelurahan Cinangka terus melakukan sosialisasi dan pemantauan penerapan protokol kesehatan. Upaya tersebut dilakukan guna mencegah dan menekan angka penularan Covid-19 di wilayah Cinangka.
Sekretaris Kelurahan Cinangka, Ahsan Haliri mengatakan, seperti pada akhir bulan Oktober 2020, banyak masyarakat yang mengelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Atas dasar hal tersebut, Kelurahan Cinangka bersama tokoh agama (toga) dan tokoh masyarakat (tomas) kembali melakukan sosialisasi protokol kesehatan.
"Sosialisasi akan terus dilakukan untuk mencegah terbentuknya klaster baru, yaitu klaster kegiatan keagamaan," katanya kepada berita.depok.go.id, Senin (02/11/20).
Dia menjelaskan, bagi masyarakat yang ingin menggelar peringatan Maulid Nabi harus menerapkan protokol kesehatan. Seperti memakai masker, mencuci tangan atau berwudhu dan menjaga jarak.
"Bagi penyelenggara wajib mengawasi dan memastikan masyarakat yang hadir menerapkan protokol kesehatan," jelasnya.
Lebih lanjut, ucapnya, selain melakukan sosialisasi, pihaknya bersama toga dan tomas juga melakukan pemantauan langsung penerapan protokol kesehatan di kegiatan-kegiatan tersebut. Semua itu dilakukan guna memastikan kegiatan yang diselenggarakan menerapkan protokol kesehatan dengan baik.
"Semoga dengan upaya yang dilakukan angka penularan dapat ditekan dan kondisi Kota Depok semakin membaik," pungkasnya. (JD 09/ED 02/EUD02)