Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Kecamatan Cinere Pastikan Keamanan Rumah Warga Selama Mudik Lebaran Lewat Patroli
JD10 - berita depok

30
Jumat, 28 Mar 2025, 10:40 WIB

Camat Cinere, Mursalim. (Foto : JD01/Diskominfo)

berita.depok.go.id - Menjelang perayaan Idulfitri 2025, Camat Cinere, Mursalim mengimbau warganya yang mudik untuk memastikan keamanan rumah yang ditinggalkan agar terhindar dari risiko kebakaran maupun tindak kriminalitas.

Imbauan ini disampaikan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi kejadian yang dapat merugikan warga selama mereka merayakan Lebaran di kampung halaman.

Ia menegaskan pentingnya pemeriksaan seluruh instalasi listrik sebelum meninggalkan rumah. Hal ini dilakukan guna mencegah korsleting listrik yang dapat memicu kebakaran.

"Pastikan semua perangkat elektronik yang tidak digunakan sudah dicabut dan listrik dalam keadaan aman sebelum berangkat mudik," ujarnya kepada berita.depok.go.id, belum lama ini.

Selain itu, Mursalim juga meminta warganya untuk menitipkan rumah kosong kepada tetangga yang tidak mudik atau kepada ketua lingkungan setempat. 

Dengan demikian, rumah yang ditinggalkan tetap dalam pengawasan dan dapat terhindar dari risiko pencurian maupun tindakan kriminal lainnya.

"Jangan biarkan rumah kosong tanpa pengawasan. Koordinasikan dengan tetangga atau ketua lingkungan agar dapat dibantu dalam pemantauan," tambahnya.

Sebagai langkah tambahan untuk menjaga keamanan lingkungan selama Lebaran, Mursalim juga menginstruksikan agar dilakukan kegiatan patroli di wilayah Cinere.

Patroli ini bertujuan untuk memastikan situasi tetap kondusif dan mencegah potensi gangguan keamanan selama banyak warga yang mudik.

"Diharapkan masyarakat lebih waspada dan turut serta menjaga keamanan lingkungan. Kita harus saling membantu dan bekerja sama agar perayaan Idulfitri dapat berlangsung dengan aman dan nyaman bagi semua pihak," tutupnya. (JD10/ED02)



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0