Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Kecamatan Cinere Masih Catatkan Kasus Konfirmasi Aktif Terendah di Depok

JD09 - berita depok

161
Selasa, 27 Jul 2021, 9:41 WIB

Progres kasus berdasarkan wilayah kecamatan di Kota Depok.

berita.depok.go.id-Kecamatan Cinere masih menjadi wilayah paling sedikit kasus konfirmasi aktif Covid-19 di Kota Depok. Data terbaru tersebut berasal dari Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Depok per tanggal 26 Juli 2021.

Dalam data sebaran kasus konfirmasi aktif Covid-19, Kecamatan Cinere memiliki 371 kasus, dengan jumlah kesembuhan mencapai 3.092 kasus. Lalu yang meninggal ada 56 kasus.

Kemudian, Kecamatan Cipayung terdapat 539 kasus konfirmasi aktif dengan kesembuhan sebanyak 4.549 kasus dan 87 kasus meninggal. Untuk Kecamatan Sawangan 544 kasus konfirmasi aktif, 5.606 kasus sembuh dan 98 meninggal.

Selanjutnya, Kecamatan Limo 631 kasus konfirmasi aktif, dengan jumlah kesembuhan 4.6.76 kasus. Sedangkan yang meninggal 101 kasus.

Terakhir, Kecamatan Bojongsari dengan 821 kasus konfirmasi aktif, 5.191 kasus sembuh, dan 127 kasus meninggal. 

Dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus mengingatkan masyarakat untuk menerapkan 6M. Yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, menjaga jarak aman, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilisasi dan menghindari makan bersama.

Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 Kota Depok juga meminta masyarakat untuk menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan menjaga pola makan, berolahraga dan istirahat yang cukup. (JD 09/ED 02/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0