Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Pendidikan Kesehatan

Kecamatan Bojongsari Gelar Lokmin Bahas Kesehatan Masyarakat

JD10 - berita depok

137
Selasa, 8 Mar 2022, 14:33 WIB

Lokakarya Mini di Aula Kantor Kecamatan Bojongsari, Selasa (08/03/22). (Foto : Istimewa)

berita.depok.go.id - Kecamatan Bojongsari bersama Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Bojongsari dan Duren Seribu menggelar Lokakarya Mini (Lokmin). Kegiatan yang digelar di Aula Kantor Kecamatan tersebut, membahas terkait kesehatan masyarakat.

Camat Bojongsari, Mursalim mengatakan, kegiatan ini diadakan untuk menentukan langkah strategis dan arah kebijakan pembangunan kesehatan. Sambungnya, pelayanan kesehatan di masyarakat harus bersinergi dengan pemerintah setempat agar pelayanan semakin meningkat dari tahun sebelumnya.

"Pelayanan yang harus ditingkakan antara lain kegiatan Posyandu, imunisasi dan pelayanan door to door," katanya kepada berita.depok.go.id, Selasa (08/03/22).

Dijelaskannya, jika warga mengalami gangguan kesehatan bisa segera menghubungi kader Posyandu atau PKK. Semua itu guna mendapatkan penanganan cepat dari tenaga medis. 

"Karena sudah seharusnya aparat pemerintah membantu masyarakat dengan menemukan jalan keluar dari masalah yang ada," tutupnya. (JD 10/ED 01/EUD02)



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0