berita.depok.go.id - berita.depok.go.id- Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Ahmad Fuady mengatakan, Capaska Kota Depok adalah pemegang estafet masa depan bangsa. Hal itu disampaikannya saat audiensi dengan Capaska Kota Depok ke Polres Metro Depok Kamis (22/07/23).
"Tentunya saya senang dengan kehadiran Capaska. Pertama, kita bisa saling mengenal karna saya juga berawal sama seperti adik adik, dan kali ini saya mempunyai kewajiban untuk memberikan motivasi karena mereka ini adalah pemegang tongkat estafet masa depan negara kita," katanya kepada berita.depok.go.id, usai menerima audiensi Capaska Kota Depok.
Dia berpesan kepada para Capaska untuk memiliki jiwa pantang menyerah dan tidak mudah terpengaruh dengan isu yang tidak baik.
"Jika adik-adik ingin menjadi TNI atau Polri yang informasi nya harus memakai uang, itu tidak benar. untuk itu adik adik harus berpikir positif dan pintar jika mendapat informasi yang tidak baik," katanya.
Lebih lanjut, Capaska harus menanamkan sikap baik dan toleransi dalam bermasyarakat. Sehingga walaupun berbeda agama dan suku, tetap menjaga persatuan dan kesatuan.
"Apalagi dalam masa saat ini, sebentar lagi kita akan memasuki pesta Demokrasi yaitu Pemilu, Pilpres, Pileg dan pilkada, untuk itu jaga selalu kerukunan, walau berbeda pilihan," ungkapnya.
Terakhir, dia juga meminta para Capaska untuk memelihara semangat dan tekad dengan selalu tekun berlatih. Semua itu demi menampilkan yang terbaik saat upacara peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
"Jangan mudah lelah dan jangan sakit hati dengan orang yang melatih anda, semoga kegiatan Paskibra di hari kemerdekaan nanti akan berjalan sukses berkat kerja keras dan latihan serta semangat adik-adik," ungkapnya. (JD 03/ED 01)