berita.depok.go.id - Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Abdul Waras dan Komandan Kodim 0508/Depok, Kolonel Infanteri (Inf) Iman Widhiarto meninjau tiga rumah ibadah umat Tionghoa yang melaksanakan Ibadah Perayaan Tahun Baru Imlek 2576/2025 di Kota Depok.
Tiga rumah ibadah yang didatangi adalah Kong Miao Genta Kebajikan Kecamatan Pancoran Mas, Vihara Gayatri Kecamatan Tapos, dan Litang Semangat Genta Rohani Kecamatan Cilodong.
“Kegiatan patroli ini memastikan bahwa pelaksanaan perayaan Imlek yang dilakukan saudara-saudara kita bisa berjalan dengan aman dan kondusif,” kata Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Abdul Waras saat ditemui di Vihara Gayatri, Kecamatan Tapos, Selasa (28/01/25) malam.
Dalam pengamanan Imlek, ratusan personel gabungan Polri, TNI, dan Satuan Tugas lainnya diturunkan untuk mengamankan di area rumah ibadah baik di dalam dan luar.
Kombes Pol Abdul Waras memastikan pelaksanaan Tahun Baru Imlek 2576/2025 di Kota Depok berjalan aman.
Diharapkan tidak ada gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat yang dapat menganggu proses ibadah.
“Tentunya ini tidak lepas dari peran semua pihak yang ikut serta menyukseskan kegiatan ini,” ucapnya.
“Alhamdulillah selama pemantauan semua berjalan aman dan kondusif, saudara kita bisa merayakan Imlek dengan tenang,” pungkasnya. (JD 05/ ED 01).