berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bersama Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kota Depok mengadakan kajian dan berbagi santunan kepada penyintas kanker.
Sebanyak 44 orang penyintas kanker dan 11 pendamping pada sebelas kecamatan di Kota Depok mendapatkan santunan di Aula Gedung Arsip Perpustakaan Umum Kota Depok, Jumat (05/04/24).
Ketua YKI Kota Depok, Elly Farida, mengungkapkan, bantuan yang didistribusikan tersebut diprioritaskan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.
"Bersama ASN Pemkot Depok ini kami menghimpun dana dan berhasil terkumpul untuk berbagi sesama yang saat ini diberikan kepada penyintas kanker," tuturnya kepada berita.depok.go.id, usai kegiatan tersebut.
Bunda Elly, sapaannya, mengungkapkan, kegiatan ASN berbagi ini rutin dilaksanakan.
Sebelumnya, dilakukan dengan mendatangi sejumlah panti lansia dan disabilitas.
Untuk tahun ini, ungkap Bunda Elly, menyasar para penyintas kanker.
"Ini sebagai penyemangat teman-teman penyintas kanker dan pendamping," ungkapnya.
"Bahwa kita pun bisa berbagi keceriaan kepada mereka yang harapannya dapat bermanfaat untuk membantu kehidupannya," tandasnya. (JD 02/ED 01).