Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Jelang STQH ke-II Tingkat Kota, Kecamatan Bojongsari Mulai Gelar Seleksi
JD10 - berita depok

82
Rabu, 17 Jul 2024, 7:05 WIB

Peserta seleksi STQH saat foto bersama dengan ASN Kecamatan Bojongsari, Senin (15/07/24). (Foto : Dokumentasi Narasumber)

berita.depok.go.id -

berita.depok.go.id - Kecamatan Bojongsari mulai melakukan persiapan untuk menyambut perhelatan Seleksi Tilawatil Quran dan Musabaqah Hadits (STQH) ke-II tingkat Kota Tahun 2024. Dengan melakukan seleksi tingkat kecamatan dan diikuti puluhan santri pada Senin (15/07). 

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Bojongsari, Suhendar mengatakan, seleksi STQH diikuti seluruh santri dari seluruh pondok pesantren yang ada di Kecamatan Bojongsari. Dengan usia dari 12 hingga 40 tahun.

"Seleksi diikuti 30 santri untuk beberapa cabang lomba yang akan dilombakan pada STQH tingkat Kota Depok,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Rabu (17/07/24).

Dikatakannya, untuk cabang lomba yang diikuti diantaranya cabang tilawah, tahfiz Quran 1 juz, 5 juz, 10 juz, 20 juz dan 30 juz putra dan putri. Berikutnya, cabang lomba Bahasa Arab, cabang lomba hadis 100 hadis dan 500 hadis.

"Para penyeleksi merupakan dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kecamatan yang sudah ahli di bidangnya," katanya. 

Mengenai target, Kecamatan Bojongsari berharap di lomba STQH tahun ini bisa meraih hasil yang terbaik dari peserta lainnya. Paling tidak bisa melewati prestasi pada tahun sebelumnya yakni peringkat ketiga.

"Dalam STQH pada 2022 Kota Depok diselenggarakan di Kecamatan Tapos perserta dari Kecamatan Bojongsari berhasil meraih juara tiga, sedangkan pawai taaruf juara meraih satu," tutupnya. (JD 10/ ED 01).



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0