berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Ketua RW 10, Kelurahan Cilangkap, Anna Muhtadin menyampaikan sejumlah usulan kegiatan untuk Program Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) tahun 2024 yang diadakan di wilayahnya. Hal tersebut disampaikannya saat kunjungan Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono ke lokus P2WKSS, Selasa (16/05/23).
Pertama, Anna menyampaikan usulan terkait pengembangan bakat kepemudaan. Pihaknya menginginkan ada pengembangan di bidang informasi dan teknologi (IT).
"Di sini SDM-nya (Sumber Daya Manusia) sudah ada pak. Kami ingin bisa dikembangkan dengan mengadakan pelatihan-pelatihan yang berkaitan dengan IT," tuturnya.
Usulan berikut tentang pendidikan. Pihaknya mempunyai program pengembangan bahasa untuk anak muda tetapi masih memiliki keterbatasan tempat dan sarana prasarana. Termasuk taman baca atau perpustakaan.
"Anak-anak muda juga menginginkan pelatihan wirausaha yaitu pelatihan sablon dan printing," ucapnya.
Selanjutnya, untuk menunjang kegiatan olahraga, dirinya juga meminta agar lapangan yang ada dapat direvitalisasi dan dilengkapi sarana prasarananya.
Selain anak muda, pihaknya juga menginginkan program pelatihan untuk kaum ibu, seperti pelatihan menjahit dan tata rias wajah. Kemudian juga, pelatihan pemasaran produk yang dimiliki pelaku usaha di RW 10.
Berikutnya, untuk pembangunan infrastuktur, dirinya menginginkan adanya perbaikan dan pembangunan jalan lingkungan (jaling) dan drainase di beberapa titik. Lalu, penambahan Penerangan Jalan Umum (PJU) dan kaca cembung.
Terakhir, untuk bidang kesehatan, pihaknya menginginkan disediakannya mobil siaga atau ambulans di wilayah RW 10.
"Semoga usulan-usulan yang kami sampaikan dapat menjadi perhatian bagi Perangkat Daerah (PD) dalam membuat kegiatan pada Program P2WKSS tahun depan," pungkas Anna. (JD 09/ED 01/EUD 04)