Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Jabat Ketua Katar Dumek, Aden Ingin Majukan Sektor Perikanan Lokal

JD 03 - berita depok

163
Senin, 10 Agt 2020, 16:56 WIB

Simbolis penyerahan berkas kepada ketua Katar Kelurahan Dumek terpilih  Aden Fajar Bahari ( kanan). (Foto : Istimewa)

berita.depok.go.id-Ketua Karang Taruna (Katar) Kelurahan Duren Mekar (Dumek) periode 2020-2025 resmi dijabat oleh Aden Fajar Bahari. Aden, sapaannya, terpilih karena mengalahkan calon lainnya yakni Hifzan Walady pada Pemilihan Ketua Katar Kelurahan Dumek pada Sabtu (08/10) kemarin.  

“Alhamdullilah, saya terpilih menjadi Ketua Katar Dumek. Ini penting sebab sebagai bakti saya untuk memajukan pemuda di wilayah Dumek. Banyak ide kreatif dan membangun yang sudah saya rancang untuk kepemimpinan katar kelurahan ke depan,” kata Aden kepada  berita.depok.go.id, Senin (10/08/20).

Dikatakanya, pihaknya ingin mewujudkan pengembangan sektor perikanan lokal. Sebab, menurutnya, wilayah Dumek kaya dengan pembudidayaan ikan khususnya yang hidup di air tawar. 

“Saya dengan teman-teman lainnya ingin ikan tawar menjadi ikon di Dumek. Di sini banyak sekali ahli-ahli ikan tawar. Bahkan kita akan merambah ke ikan hias. Gagasan ini untuk meningkatkan ekonomi di wilayah kami," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kota Depok Amsori AR menambahkan, pergantian  kepemimpinan pada katar adalah bagian dari demokrasi. Dikatakannya, pergantian ketua juga sebagai keberlanjutan organisasi kepemudaan ini.

“Saya mendorong agar bisa lebih baik lagi. Dengan menjalankan program yang ada maupun program inovasi terbaru. Karena, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus mendukung pemuda untuk berkembang. Pada tahun 2021 juga akan ada hibah untuk mendukung peran katar dalam pembangunan,” tutupnya. (JD03/ED02/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0