Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Inbox Other Pendidikan Pemerintahan Berbudaya Kesehatan
HUT Radar Depok ke-14 Berjalan Produktif, Kadisporyata: Selaras dengan Program Pemerintah
JD09 - berita depok

56
Minggu, 21 Jul 2024, 18:55 WIB

Pj. Sekda Depok, Nina Suzana bersama Kepala Disporyata Depok, Eko Herwiyanto membagikan hadiah hiburan kepada masyarakat pada HUT Radar Depok ke-14 di Alun-alun Kota Depok, Minggu (21/07/24). (Foto : Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Radar Depok dinilai sejalan dengan gerakan yang sedang digalakkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yakni menyehatkan dan membugarkan masyarakat.

Menurut Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Kadisporyata) Kota Depok, Eko Herwiyatno, HUT Radar Depok kali ini berlangsung produktif dengan berbagai kegiatannya. 

Seperti jalan sehat dan senam kreasi yang diadakan di Alun-alun Kota Depok pada Minggu (21/07/24) pagi. 

"HUT Radar Depok sangat selaras dengan program pemerintah untuk menyehatkan masyarakat dan membuat masyarakat bugar. Sesuai juga dengan gerakan yang digalakkan Disporyata, yaitu Gerakan Masyarakat Berolahraga atau Germas Bro," ujar Eko Herwiyatno, kepada berita.depok.go.id, disela-sela acara. 

Melalui gerakan ini, kata Eko, pihaknya mendorong masyarakat untuk rutin berolahraga minimal tiga kali dalam seminggu. 

Dengan begitu, penyakit-penyakit tidak menular dapat diminimalisir dengan aktif berolahraga. 

"InsyaAllah kalau kita rutin berolahraga, kesehatan dan kebugaran akan kita dapat. Kalau sehat dan bugar, insyaAllah produktif," kata Eko. 

"Mudah-mudahan penyakit-penyakit tidak menular dapat diminimalisir. Kita cegah dengan aktif berolahraga," tambahnya.

Eko Herwiyatno juga memberikan ucapan selamat untuk Radar Depok atas acara yang sukses dan meriah ini.

"Selamat untuk Radar Depok, acaranya keren," tutupnya. (JD09/ ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
1
0
0
0
0