Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Ekonomi Kesra Pemerintahan

DKPPP Depok Dorong Diversifikasi Pangan di Masa AKB

JD 12 - berita depok

216
Senin, 25 Jan 2021, 11:01 WIB

Kepala DKPPP Kota Depok, Diah Sadiah.  (Foto: Diskominfo).

berita.depok.go.id - Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Kota Depok mendorong masyarakat untuk bisa melakukan gerakan diversifikasi pangan. Hal ini demi mendukung ketersedian pangan di era Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

Kepala DKPPP Kota Depok, Diah Sadiah mengatakan, diversifikasi pangan bertujuan mengurangi ketergantungan beras sebagai makanan pokok. Masyarakat  bisa beralih mengonsumsi bahan pangan pengganti lainnya sebagai makanan pokok.   

"Dengan begitu, kebutuhan beras yang merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia bisa berkurang," ujar Kepala DKPPP Kota Depok, Diah Sadiah, kepada berita.depok.go.id, Senin (25/01/21).

Selain itu, dia juga mengungkapkan terkait persepsi bahwa kenyang harus selalu dengan nasi pun perlu diubah. Sebab, imbuhnya, nasi dapat digantikan dengan singkong, jagung, ubi dan lainnya

"Kalau misalkan suka makan singkong, jagung, ubi, Alhamdulillah berarti sudah ikut dalam  diversifikasi pangan. Karena tidak kalah juga kandungan nutrisinya  dengan beras dan bahkan bisa mencegah obesitas dan  penyakit diabetes," katanya. 

Untuk itu, dirinya mengajak masyarakat agar mengurangi konsumsi nasi dan beralih ke korbohidrat pengganti. Dengan begitu, dapat menjaga ketahanan pangan dan stabilitas harga beras.

"Jadi, diversifikasi pangan banyak manfaatnya. Bukan hanya menjaga ketahanan pangan, tapi juga dapat menjaga inflasi di Kota Depok" tandasnya. (JD 12/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0