berita.depok.go.id - berita.depok.go.id- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok menerima kunjungan kerja (kunker) dari Korea International Cooperation Agency (KOICA) dan KTKI(Konsil Tenaga Kesehatan Indonesia). Diterima langsung oleh Kapala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati, kunjungan tersebut membahas terkait pendayagunaan tenaga kesehatan di Indonesia.
"Dalam hal ini Depok dipilih sebagai tempat kunjungan awal dari KOICA kerena KTKI akan mendapatkan bantuan terkait dengan pendayagunaan kesehatan di Indonesia," ujar Mary Liziawati kepada berita.depok.go.id usai pertemuan di Kantor Dinkes Kota Depok, Kamis (19/01/23).
Dalam pertemuan tersebut, imbuhnya, juga didiskusikan terkait dengan sebaran tenaga kesehatan. Kemudian perizinannya, serta hambatan yang dihadapi.
"Kemudian, mereka akan melihat hal-hal apa yang bisa di-support oleh KOICA," ungkapnya.
"Harapannya kita, mudah-mudahan ada kontribusi dari KOICA yang bisa untuk mempermudah layanan-layanan terkait dengan registrasi dan perizinan tenaga kesehatan di Kota Depok," tandasnya. (JD 12/ED 01/EUD02)