Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Depok Peduli Berkisah-Bakti Sosial Berbagi, Tujuh Yayasan di Sukmajaya Terima Bantuan
JD 02 - berita depok

51
Senin, 28 Apr 2025, 11:54 WIB

Plt Kepala Inspektorat Daerah Kota Depok Lienda Ratnanurdianny saat menyerahkan bantuan paket sembako di Yayasan Amanah Sinergi Indonesia Kelurahan Abadijaya Kecamatan Sukmajaya, Senin (28/04/25). (Foto: JD02/Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - Sebanyak tujuh yayasan di wilayah Kecamatan Sukmajaya menerima bantuan paket sembako dari Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.

Bantuan tersebut diserahkan dalam rangka kegiatan Depok Peduli Berkisah-Bakti Sosial Berbagi yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-26 Kota Depok. 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Inspektorat Daerah Kota Depok, Lienda Ratnanurdianny mengatakan, untuk di Kecamatan Sukmajaya terdapat 219 paket sembako yang didistribusikan. 

"Kami serahkan kepada anak panti sebanyak 128 paket dan anak usia dibawah dua tahun dengan status stunting sebanyak 91 paket," ungkapnya kepada berita.depok.go.id usai penyerahan paket sembako di Yayasan Amanah Sinergi Indonesia Kelurahan Abadijaya Kecamatan Sukmajaya, Senin (28/04/25). 

Dikatakan Lienda, sapaan akrabnya, pendistribusian untuk ditujuh yayasan dilakukan oleh perwakilan tiga perangkat daerah. 

Yaitu, Inspektorat Kota Depok, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Depok, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskarpus) Kota Depok, serta unsur di kecamatan dan kelurahan.

"Harapannya Hari Jadi Kota Depok bisa dirasakan seluruh lapisan masyarakat, khususnya bagi yang membutuhkan," jelasnya. 

Sementara itu, Kepala Seksi Pemerintahan, Ketentraman, dan Ketertiban Kecamatan Sukmajaya Esih Samiasih mengungkapkan, tujuh yayasan yang menerima bantuan tersebut sudah ditentukan oleh Dinas Sosial (Dinsos) yang merupakan koordinator pelaksanaan Depok Peduli Berkisah-Bakti Sosial Berbagi. 

"Kami membantu untuk proses distribusi ke tujuh yayasan yang datanya sudah kami dapat dari Dinsos Kota Depok," tutupnya.

Berikut 7 Yayasan di Kecamatan Sukmajaya yang mendapat program Depok Peduli Berkisah-Bakti Sosial Berbagi: 

1. Yayasan Amanah Sinergi Indonesia, 

2. Yayasan Yatim Daarul Ma'wa, 

3. Yayasan Budi Bangsa Indonesia, 

4. Yayasan Al-Alif Jasinga,

5. Yayasan Al-Muhajirin Nur Amaliyah,

6. Yayasan Rumah Kahyangan, 

7. Yayasan Darussalam Depok Timur

(JD 02/ ED 01). 



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0