Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Damkar Depok Sigap Atasi Kebakaran Rumah Makan di Beji

JD10 - berita depok

165
Senin, 28 Des 2020, 14:16 WIB

Petugas Damkar Depok sedang memadamkan api yang membakar rumah makan milik warga di Jalan Sawo, Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, Sabtu (26/12). (Istimewa)

berita.depok.go.id-Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok berhasil menjinakkan si jago merah yang melahap satu unit rumah makan milik warga di Jalan Sawo, Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, kemarin (26/12). Laporan diterima pukul 19.52 WIB, api berhasil dipadamkan pukul 22.05 WIB. 

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Deny Romulo Hutahuruk mengatakan, lahan yang terbakar seluas 100 meter persegi. Namun, imbuhnya, untuk total  kerugian yang diderita belum diketahui secara pasti karena masih dalam penghitungan.

“Proses pemadamannya berjalan lancar dan aman, petugas hanya sedikit terkendala susahnya mencari sumber air dan lokasi kejadian yang terletak di dalam gang," ujar Deny kepada berita.depok.go.id, Senin (28/12/20).

Lebih lanjut, ucapnya, untuk mengatasi kebakaran tersebut, pihaknya menurunkan sebanyak 20 personel dan enam mobil pemadam. Rinciannya, tiga armada dari Unit MAKO, dua armada dari Pos Walikota, dan satu armada dari Unit Pos Merdeka.

“Dari keterangan di lapangan, penyebab kebakaran diakibatkan oleh kompor meledak. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” tutupnya. (JD 10/ED 01/EUD02)



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0