Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Kesra Pemerintahan

Cegah DBD, Lurah Sukmajaya Ajak Warga Berantas Sarang Nyamuk

JD 05 - berita depok

91
Senin, 26 Okt 2020, 9:26 WIB

Foto: JD 05/Diskominfo

Lurah Sukmajaya, Achmad Munandar

berita.depok.go.id– Lurah Sukmajaya, Achmad Munandar mengajak warganya untuk melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan cara 3M Plus. Langkah ini untuk mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di musim penghujan.

 “Supaya tidak timbul penyakit DBD, warga harus menjadi juru pemantau jentik (jumantik) di rumahnya,” kata Achmad kepada berita.depok.go.id, Senin (26/10/20).

Menurut Achmad, perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti saat ini terus meningkat. Terlebih, pada peralihan musim (pancaroba) seperti sekarang.

Untuk itu,lanjutnya, pihaknya rutin memberikan sosialisasi kepada kader jumantik di masing-masing RT dan RW. Sekaligus mengajak mereka untuk gencar memantau jentik nyamuk ke rumah-rumah warga.

“Lewat sosialisasi ini kami menyampaikan juga terkait PSN dengan 3M Plus yakni menguras dan menutup tempat penampungan air, serta mendaur ulang barang bekas. Termasuk, menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),” tandasnya. (JD 05/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0