berita.depok.go.id - Camat Cinere, Mursalim bersama tim, hari ini menyambangi kediaman warga RT 03 RW 08 Kecamatan Cinere.
Warga tersebut memiliki anak yang membutuhkan perhatian medis akibat alami kejang.
Awalnya sang ibu menyampaikan keluh kesahnya melalui media sosial (medsos), dan langsung ditindaklanjuti oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) untuk dilanjutkan ke Camat Cinere Mursalim selaku pimpinan di wilayah.
"Setelah dapat informasi dari Diskominfo, saya langsung ke sana mengajak petugas SLRT (Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu), kecamatan, kelurahan, dan juga Pak RT," ujar Mursalim kepada berita.depok.go.id, Senin (10/03/25).
Selain memastikan kondisi warga, dalam kunjungan tersebut, dirinya turut menyerahkan bantuan berupa sembako, di antaranya beras, terigu, gula dan minyak.
Petugas SLRT sendiri, menurut Mursalim, sudah beberapa kali mengunjungi warga yang membutuhkan bantuan. Namun kendala utama adalah rujukan pengobatan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), yang lokasinya cukup jauh.
"Saat ini, pihak kecamatan tengah mencari solusi terbaik untuk mempermudah akses pengobatan," lanjutnya.
Mursalim memastikan, petugas kecamatan akan terus mendampingi seluruh warga yang membutuhkan bantuan. Terutama dalam akses layanan kesehatan.
"Kami selalu mendampingi. Hanya saja, karena rujukannya ke RSCM, maka ini yang masih kita cari solusinya," tandas Mursalim. (JD 10/ED 02)