berita.depok.go.id - Camat Bojongsari, Rijal Farhan, meminta kepada warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai tindak kejahatan, terutama tawuran dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Dirinya menegaskan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan wilayah selama bulan suci Ramadan.
"Saya mengimbau kepada masyarakat se-Kecamatan Bojongsari untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap tawuran dan perbuatan curanmor. Warga juga diajak tidak melaksanakan kegiatan sahur on the road, yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban," ujarnya kepada berita.depok.go.id, Rabu (12/03/25).
Sebagai langkah antisipasi, pihaknya bersama tenaga Linmas dan unsur Tiga Pilar telah melaksanakan patroli di berbagai wilayah guna mencegah potensi gangguan keamanan.
Kemudian dengan adanya kegiatan Safari Tarawih Keliling di berbagai kelurahan untuk mensosialisasikan pentingnya menjaga kondusivitas wilayah selama Ramadan.
“Kami juga melaksanakan kegiatan Safari Tarawih Keliling ke berbagai kelurahan sebagai upaya mensosialisasikan pentingnya menjaga kondusivitas wilayah selama Ramadan. Hal ini sesuai dengan arahan Wali Kota Depok agar bersama-sama menjaga kesucian dan kekhusyukan dalam beribadah,” tambahnya.
"Dengan adanya upaya ini, diharapkan masyarakat dapat lebih aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Serta menciptakan suasana yang kondusif, aman, dan nyaman Ramadan," tandasnya. (JD10/ED02)