berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida menilai, kebaya menjadi salah satu pakaian tradisional yang melekat pada masyarakat Indonesia.
Dengan menggunakan kebaya, berbagai budaya mampu bersatu melalui berbagai kegiatan.
Hal itu disampaikannya bertepatan dengan Hari Kebaya Nasional tahun 2024, yang jatuh setiap tanggal 24 Juli.
"Seperti pada acara Depok Berkebaya ini, kebaya dari berbagai asal daerah di Indonesia dikenakan. Semua bersatu meskipun pakaian yang mereka kenakan berbeda motif dan jenisnya," tuturnya kepada berita.depok.go.id usai menghadiri acara Depok Berkebaya di Depok Open Space (DOS), Rabu (24/04/24).
Bunda Elly, sapaan akrabnya menambahkan, berbagai komunitas pun hadir untuk memeriahkan Depok Berkebaya ini.
Mulai dari lintas agama, budaya, hingga wilayah bersatu bersama melestarikan budaya kebaya.
Dikatakan Bunda Elly, peringatan Hari Kebaya ini tentunya menjadi suatu proses dimana perempuan-perempuan dapat mengaktualisasi dan mendedikasikan dirinya sebagai pecinta dan penggiat nasional.
Tentunya dalam mewariskan nilai budaya yang telah ada.
"Harapannya, kegiatan ini dapat berkelanjutan, sehingga kita dapat mempertahankan warisan budaya nusantara," tutupnya. (JD 02/ ED 01).