Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Other Pendidikan Kesehatan Berbudaya Pemerintahan
Bunda Elly Ajak Duta Baca Baru Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Literasi Warga Depok
JD09 - berita depok

69
Sabtu, 26 Okt 2024, 13:47 WIB

Bunda Literasi Kota Depok Elly Farida memberikan arahan pada Pelantikan Pengurus Paguyuban Duta Baca Kota Depok di Aula Lantai 1 Gedung Perpustakaan Umum Kota Depok, Kamis (24/10/24). (Foto : Diskominfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Bunda Literasi Kota Depok Elly Farida, mengajak para pengurus baru Paguyuban Duta Baca Kota Depok periode 2024-2026 untuk memperkuat kolaborasi dengan Bunda Literasi di seluruh tingkatan, mulai dari kota hingga kelurahan.

Bunda Elly, sapaan akrabnya yang juga anggota DPRD Jawa Barat dari Komisi V, mengapresiasi langkah pembentukan Duta Baca di tiap kecamatan. Dan program edukasi literasi ke sekolah-sekolah sebagai upaya positif untuk meningkatkan budaya literasi di masyarakat Depok.

Menurut Bunda Elly, literasi harus dikembangkan secara luas, bukan hanya membaca dan menulis, tetapi juga mencakup keterampilan digital dan ekonomi, seperti pemasaran digital yang dapat menunjang kesejahteraan masyarakat.

"Literasi itu luas, bisa mencakup tutorial, edukasi digital, hingga pemanfaatan keterampilan untuk kesejahteraan," ucapnya, Jumat (26/10/24).

Lebih lanjut, Bunda Elly berharap Duta Baca tak hanya menjadi simbol, tetapi benar-benar berperan sebagai agen perubahan.

Dia mengajak pengurus baru untuk segera merancang program-program konkret demi mendorong minat baca dan literasi masyarakat. 

“Semoga kita bisa bekerja sama, dan para Duta Baca mampu menjadi contoh di masyarakat,” tambahnya.

Selain itu juga, Bunda Elly menyampaikan kesiapannya mendukung penuh program-program yang diusulkan oleh Duta Baca Kota Depok, guna memastikan literasi menjadi bagian integral dari kehidupan warga Depok.

"Saya siap mendukung program-program Paguyuban Duta Baca Kota Depok. Tentunya dikolaborasikan dengan program Bunda Literasi di tingkat kota, kecamatan dan kelurahan," tutup Bunda Elly. (JD 09/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0