berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri resmi membuka Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kota Depok Tahun 2022 di Lapangan Mahakam, Kamis (01/09/22). Pada kesempatan itu, dirinya mengatakan, ajang tersebut menjadi sarana silaturahmi dan rekreasi bagi para pelajar SD.
“Ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan rekreasi untuk memperkenalkan olahraga tradisional bagi pelajar SD, generasi penerus bangsa,” tutur Supian Suri kepada berita.depok.go.id.
Dikatakannya, olahraga tradisional seperti terompah panjang dan hadang berada di bawah Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI).
Untuk itu, dia mengharapkan, keberadaan olahraga tradisional tersebut dapat terus dipertahankan. Tentunya agar bisa menjadi media bagi anak-anak untuk memanfaatkan waktu mereka.
"Dengan olahraga tradisional, anak-anak dapat mengisi waktu dengan hal positif. Tidak ke dengan teknologi saja, seperti gadget," tutur Supian Suri.
“Kami harap melalui olahraga tradisional dapat menjadikan generasi masa depan yang kuat dan sehat,” pungkasnya. (JD02/ED02/EUD02)