berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono membuka acara Pekan Olahraga Pondok Pesantren (Ponpes) Tingkat Kota Depok Tahun 2022 di Gelanggang Olahraga (GOR) Kota Depok, Rabu (07/09/22). Pada kesempatan tersebut, Imam berpesan kepada santri untuk tetap menjunjung tinggi akhlakul karimah dan sportivitas dalam bertanding.
“Tetap jaga sportivitas dalam bertanding untuk menjadi pemenang yang sebenarnya,” tuturnya.
Menurut Imam, pencak silat yang dikompetisikan dalam kegiatan tersebut merupakan sebuah amanah dari para pendiri bangsa. Karena, pencak silat salah satu bagian dalam pembelajaran santri di pesantren.
“Ini bagian dari pembelajaran karena pencak silat sudah dilakukan sejak para kiai terdahulu saat membela negara untuk kemerdekaan negara Indonesia,” tambahnya.
Imam pun berharap pekan olahraga ini dapat terus dilaksanakan, sehingga persatuan para santri di Kota Depok dapat terus terjalin baik. Tentu semuanya demi mewujudkan Kota Depok yang maju, berbudaya, dan sejahtera.
“Kami siap menjalin komitmen dengan seluruh pesantren agar penyelenggaraan event ini dapat terus berjalan,” pungkasnya. (JD02/ED02/EUD02)