berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok, Gandara Budiana membuka Lomba Ketahanan Keluarga Tingkat Kota Depok di Aula Teratai, Kamis (01/08/24).
Kegiatan yang digagas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) ini mendapat apresiasi karena dinilai mampu membentuk keluarga yang tanggung terhadap ancaman sosial.
"Kami memberi apresiasi kepada rekan-rekan DP3AP2KB karena kegiatan ini sangat positif. Dengan membentuk keluarga tangguh, maka akan mampu hadapi ancaman sosial," ujarnya dalam acara tersebut.
Dikatakannya, ancaman sosial yang dimaksud seperti narkoba, tawuran, Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Dengan Ketahanan Keluarga yang ditopang kuat, maka berbagai permasalahan sosial mampu dihadapi dengan baik.
"Kami berharap, peserta memahami terhadap konsep dari Ketahanan Keluarga. Lomba ini juga memberikan evaluasi dalam pedoman pelaksanaan Ketahanan Keluarga di dalam kehidupan sehari-hari," terangnya.
"Mudah-mudahan peserta lomba juga bisa memberikan informasi ke masyarakat. Serta mengajak keluarga lain supaya membangun keluarga yang lebih tangguh di Depok," tutupnya. (JD 08/ED 02)