Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Bina Perempuan Tangguh, Pemkot Depok Beri Dukungan Nyata
JD 05 - berita depok

148
Kamis, 8 Mei 2025, 19:27 WIB

(Foto: JD 05/Diskominfo) Pembinaan kepada puluhan penyintas KDRT yang tergabung dalam Komunitas Perempuan Tangguh binaan DP3AP2KB Kota Depok, pekan lalu.

berita.depok.go.id - Sebagai wujud aksi nyata mendukung pemberdayaan dan kemandirian perempuan, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok rutin melakukan pembinaan kepada puluhan perempuan tangguh penyintas Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Kepala DP3AP2KB Kota Depok, Nessi Annisa Handari, mengatakan, pembinaan rutin dilakukan untuk memantau perkembangan kemandirian para ibu, sekaligus mengetahui kendala yang tengah mereka hadapi.

"Setiap pertemuan juga diisi dengan diskusi dan penguatan sesama anggota terkait persoalan yang mereka hadapi atau dampak yang dirasakan pasca kejadian yang dialami," kata Nessi kepada berita.depok.go.id, Kamis (08/05/25).

Guna mendukung kemandirian perekonomian para penyintas KDRT, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memberikan bantuan peralatan bidang tata boga dan tata busana. Serta pelatihan-pelatihan agar terbangun jiwa wirausahanya.

"Bantuan yang diberikan kami ingin menjadi motivasi pendorong hidup agar mandiri, punya usaha, bekerja, dan memiliki mental yang baik," jelas Nessi.

Nessi mengungkapkan, kini ada 63 penyintas KDRT yang telah bergabung dengan Komunitas Perempuan Tangguh binaan DP3AP2KB Kota Depok. Selain dari pemerintah, BAZNAS Kota Depok juga kerap memberikan bantuan.

Dari bantuan-bantuan yang didapat, sebagian dari perempuan tangguh ini sudah ada yang berwirausaha. Diharapkan, ini menjadi contoh bagi anggota lainnya.

"Kami berharap komunitas ini kompak saling bantu anggota yang belum mandiri," pungkasnya. (JD 05/ED 02)






Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0