Ilustrasi peragaan busana Batik Depok pada DeFF tahun 2022. (Foto: JD04/Diskominfo)
berita.depok.go.id - Depok Fashion Festival (DeFF) tahun 2022 sudah berlangsung pada Minggu (03/07) kemarin. Dalam ajang tersebut, sebanyak 20 finalis perancang busana menampilkan busana Batik khas Kota Depok.
Berdasarkan penilaian, terpilih enam perancang busana yang menjadi juara. Adapun juara DeFF tahun 2022 yaitu:
1. Juara 1 diraih oleh Ambar Lulis dengan brand Pury Ambary yang mengusung tema casual Dinamis Ceria Penari Topeng Cisalak dan formal Klasik Elegant Tarian Topeng Cisalak.
2. Juara 2 diraih oleh Tedy Setiawan dengan brand Tedy.Setiawan yang mengusung tema casual dan formal Te Circle.
3. Juara 3 diraih E. Liana Dewi Puspita Sari dengan brand LNAD yang mengusung tema casual dan formal Lestari Batik Depok.
4. Juara Harapan 1 diraih oleh Herman dengan brand The Batik ID yang mengusung tema casual dan firmal Movement.
5. Juara Harapan 2 diraih oleh Dwi Wahyuni dengan brand Fiprellya By Dwee yang mengusung tema casual dan formal Backbond.
6. Juara Harapan 3 yang diraih oleh Rizky Kurniati Utami dengan brand Bellamore yang mengusung tema casual Flamboyan dan formal Toleransi.
(JD02/ED02/EUD02)