Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Berangsur Pulih, Tujuh Korban Luka Kecelakaan Bus Subang Sudah Dipulangkan dari RSBB
JD 02 - berita depok

6
Rabu, 15 Mei 2024, 12:11 WIB

Salah satu pasien korban kecelakaan bus SMK Lingga Kencana saat dipulangkan dari RSBB, Rabu (15/05/24). (Foto: JD04/Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Sebanyak tujuh korban luka kecelakaan bus SMK Lingga Kencana di Kabupaten Subang, Jawa Barat yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Brimob (RSBB) hari ini sudah diperbolehkan pulang ke rumah. Kondisi ketujuhnya kini sudah berangsur-angsur pulih. 

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes Kota Depok, Agus Gojali mengatakan, tujuh orang tersebut pulang dengan didampingi tenaga kesehatan (nakes). Serta diantar langsung oleh ambulans milik Dinkes Kota Depok. 

"Alhamdulillah kondisinya sudah membaik dan diizinkan pulang dengan didampingi nakes dari Puskesmas," tuturnya kepada berita.depok.go.id saat konferensi pers usai mengantarkan korban luka kecelakaan bus SMK Lingga Kencana di RSBB, Rabu (15/05/25). 

Agus mengungkapkan, dengan dipulangkannya tujuh pasien tersebut saat ini masih ada lima pasien di RSBB yang menjalani perawatan. Sebelumnya total ada 19 orang yang di rawat di RSBB. 

"Jadi awalnya ada 19 orang, pulang tujuh orang secara bertahap, dan hari ini dipulangkan kembali tujuh orang. Harapannya lima orang yang masih menjalani perawatan dapat segera pulih dan dapat pulang," tambahnya. 

Berikut nama pasien korban kecelakaan bus SMK Lingga Kencana di RSBB yang pulang hari ini:

1. Muhammad Fahmi Fahreza

2. ⁠Rani Oktaviani

3. ⁠Syahrul Ramadhan

4. ⁠Fachri Fahrurozi

5. ⁠Muhammad Dzikri

6. ⁠Reviana Ayu Putri

7. ⁠Triyana Wihartanti (JD 02/ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
1