berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Karang Taruna (Katar) Kelurahan Cinere mempunyai acara tersendiri dalam melatih jiwa kepemimpinan para pemuda di wilayahnya. Salah satunya dengan mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada 12 hingga 13 November.
Ketua Katar Cinere, Iskandar mengatakan, pelatihan diadakan untuk memberikan pembinaan dasar kepemimpinan, sehingga dapat melatih dan mendidik generasi serta membentuk karakter anggota Katar Cinere menjadi berintegritas. Dengan begitu kaum muda bisa berpartisipasi dalam memajukan wilayah Kelurahan Cinere.
"Ini menjadi upaya Katar Cinere mewujudkan pemuda yang cerdas, kreatif dan berkarakter," kata Iskandar kepada berita.depok.go.id, Senin (14/11/22).
Pada kegiatan tersebut, peserta diberikan materi-materi tentang kepemimpinan dalam berorganisasi, seperti organisasi dan tata tertibnya, administrasi keorganisasian dan penyusunan program kerja dan proposal. Selain itu juga diadakan acara lain untuk mempererat persaudaraan, di antaranya malam keakraban, game dan riungan api unggun.
"Pelatihan ini juga dimaksudkan menyamakan persepsi bahwa kami siap bersinergi, berkolaborasi menyukseskan program Pemerintah Kota (Pemkot) Depok,” jelasnya.
Sementara itu, Lurah Cinere, Pupung Purwawijaya menyambut baik kegiatan positif tersebut. Menurutnya, pemuda harus semangat, inspiratif, inovatif dan kreatif serta berkontribusi bagi lingkungan.
"Para pemuda harus mampu bersinergi dan bermitra demi menyukseskan program-program Pemkot Depok di bidang kepemudaan dan sosial kemasyarakatan,” tutupnya. (JD 10/ED 02/EUD02)